在留資格認定証明書の書き方

| トラックバック(0)
入管法では、日本国籍以外の人が、観光などの短期滞在以外に日本に滞在する場合、申請を行った後で、法務大臣が定める適合性に合うと判断されれば、在留資格認定証明書を交付すると明記されています。では、どこに申請すればいいのかというと、入国管理局です。
申請に必要な書類等がかなり多いため、事前に法務省のページをチェックしておけば、申請当日に足りない書類がなく、申請することができないというトラブルを防ぐことができます。

トラックバック(0)

トラックバックURL:

このブログ記事について

このページは、tsalが2014年3月11日 18:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「数日間で数キロ痩せたのは水分が減っただけ」です。

次のブログ記事は「ダイエットにも向くフモスの作り方」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2017年8月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31